기타 고민상담고민상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.10

요즘은 포경수술을 하는 비율이 얼마나 될까요?

아들이 있는데, 포경수술을 시켜야 하나 말아야 하나 고민입니다. 저희 어릴때는 거의 90%는 한 것 같은데, 요즘은 인식이 개선되서 많이 안하잖아요? 포경수술 하는 비율이 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    제 주변에 애들은 거의다 시키고있습니다.

    인식이 바뀌었더라도 위생적으로 하는게 나을듯합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    요즘은 50:50 으로 반반 갈리는 것 같습니다. 우선은 의사선생님과 상담 후에 해야하는 경우라면 하는 쪽으로, 안내도 된다면 안하는 쪽으로 결정하시면 될 것 같네요.