주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

코인을 보관하는 개인지갑이 인터넷상에서

코인을 보관하는 개인지갑이 실체가없는 가상공간에 존재하는 것인데 이것을usb에 따로보관하면 인터넷상에는 없어지고 usb안에서만 존재하는겁니까. 컴맹이 궁금해서 질문드립니다.

  • 이용수 경제전문가blue-check
    이용수 경제전문가23.04.29

    안녕하세요. 이용수 경제·금융전문가입니다.

    코인을 보관하는 지갑은 온라인에 존재하는 보관소이기 때문에 특정 USB에 담아두는 형태로는 불가능합니다. 다만 해당 지갑에 접속할 수 있는 보안키라든가 하는 보안수단을 USB에 담아서 보관할 수는 있겠습니다.