약 복용약·영양제
숙련된담비7
숙련된담비722.06.02

왼쪽상복부 통증 위문제인지 다른장기?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

숨쉴때 움직일때ㅠㅠ 왼쪽상복부부근 옆구리등 아프네요.

약을잘못먹어서도 그럴수있나요?갑자기 아파와서요.. 어떤질환을 의심하나요? 이상황에서 무슨약을 먹나요?ㅠㅠ

어제 뇌를다쳐ct상 이상없다는데 고열이 지속되어서 관련연관성이 있나요?

추가적으로 트름할때도 아프네요. 그순간에ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    왼쪽 상복부 쪽은 위가 존재하며 위염 증상일 가능성이 높습니다.

    스트레스로 인하여 위염 증상 일수 있으므로 제산제를 한번 복용해보시길 바랍니다.

    이후에도 지속된다면 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    열고나고 통증도 있어서 세균이나 바이러스에 감염된건 아닐까 생각됩니다. 평소에 방광염에 잘 걸리시는 편이면 신장염도 가능하고 장염이나 그외 염증성질환일듯 하네요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 전반적인 검사가 필요할 것으로 보입니다. 흔하게 나타나는 것이 소화기 계통의 문제이거나 해당 부위에 근골격계 질환으로 나타날 수 있습니다. 일부 경우에는 뼈에 금이 간 경우에도 불편감이 나타날 수 있습니다. 현재 불편감이 크므로 병원 방문 후 정확한 진단을 받아보는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 어떤 약을 드셨는지 말씀해주시는 것이 좋습니다.

    2. 윗 쪽 배가 아픈 경우라면 위경련이나 위염/역류성식도염을 의심할 수 있으며, 위장약을 처방받아 드셔보시고, 시간이 지나도 효과가 없고 증상이 심해지면 검사를 받아봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    내과에서 피검사를 받아보세요. 허리 뒤쪽으로 아프면 신장질환도 의심해볼 수 있고 배 앞쪽이 아프면 장염일 수 도 있습니다. 둘다 고열을 동반하는 경우가 있고요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재는 일반적인 근육통으로 보입니다. 머리 부근을 다치셨을 때 순간적인 긴장으로 인한 근육통일 가능성이 있으므로, 검진 상 이상이 없다면 조금 더 지켜보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    왼쪽상복부부근 옆구리등 통증이 있는 경우 진통제를 복용해도 증상 개선이 없을시에는 대학 병원에 가서 진료를 받고 원인 확인을 위해 정밀 검사를 받길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    약 복용으로 생긴 통증이 아닐 가능성이 많습니다.

    병원에 방문하셔서 정확한 원인을 찾으시고 그에 맞은 약을 처방받도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고열은 해열제를 복용하셔야 떨어집니다. 아세트아미노펜이나 이부프로펜을 복용하시면 돼요.

    옆구리가 갑자기 아프고 고열을 동반하면 신장감염병 등도 의심해볼 수 있어요. 내과진료를 보셔야합니다.