기타 고민상담고민상담
우렁찬풍뎅이238
우렁찬풍뎅이23823.11.21

중학교 2학년인데 공부법에 대해 잘모르는데 알려주실수 있나요??

중학교 2학년 입니다!! 시험 결과가 좋지 않아서 공부를 제대로 시작해보려 하는데 공부법을 질 모르겠어요ㅠㅠ 추천해주세요!!

  • 안녕하세요. 청초한소쩍새159입니다.

    일단 지금 질문자님이 어떻게 공부하고 계시는지 몰라서 정확히 어떤 부분을 고치라고 말씀드리기는 어렵습니다.

    내용을 충분히 이해한 후 문제를 많이 풀어보세요. 틀린 문제를 다시 오답해보는 것이 가장 중요합니다.

    내용 이해를 위해 노트 정리를 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    일단 그동안 공부와 담을 쌓았다면 중학교2학년이아닌

    초등학교 고학년꺼부터 기초를 다지시길바랍니다

    화이팅하세요 응원합니다