약 복용약·영양제
작은부엉이206
작은부엉이20623.10.27

정신과약 실수로 두번 복용했어요

나이
성별
여성

아침에 정신이 없어서 위 사진에 나와있는 량만큼 정신과약을 2번이나 복용했는데 혹여나 건강에 무슨 문제는 없을지 궁금해서 여쭤봅니다 원래 아침 저녁으로 먹는 약인데 저녁에도 그냥 먹으면 되겠죠?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정신과약을 아침, 저녁으로 먹어야하는데 아침약만 2번 드셨다면 저녁약은 건너뛰고 내일부터 아침, 저녁으로 잘 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한두번 중복 복용한 것으로 큰일나지는 않을테니 걱정하지마세요.

    만약 부작용이 나타나더라도 시간이 지나면서 괜찮아질것입니다.

    아침에 2회분 복용하셨다면 당일 저녁약은 건너뛰고 내일부터 아침, 저녁으로 잘 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 저녁 복용하는 약을 한번에 시간차를 많이 두지 않고 2회 복용한 경우에는 저녁에는 복용을 하지 않는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침에 2번 복용하였다면 저녁은 복용하지 않는 것이 권장됩니다.

    또한 경과를 지켜보시면서 이상반응이 나타나신다면

    병원 진료를 받아주셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.