한가한땅돼지62
한가한땅돼지6220.08.24

더 좋은 스킨케어 순서?알려주세요

“세럼,스킨,로션,젤” 이 있는데 순서를 어떻게해서 바르는게 좋을까요오?? 평소에는 독도토너를 솜에 뭍혀서 얼굴을 닦아내고난후 (조금 걸쭉한) 스킨을바르고 그다음 젤을 바르고,세럼을 바르고,로션을 바르는데 어떻게 하면 더 좋을지 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    스킨케어 제품들의 올바른 사용 순서를 문의해 주셨는데요 현재 보유한 제품을 순서대로 잘 사용하시는 것으로 보여요 일반적으로 스킨케어 제품은 제형이 묽은 제품부터 순서대로 바른답니다 제품마다 제형이 다를 수 있으므로 정확한 제형이나 순서를 확인하기 위해서는 각 제품을 손등에 떨어뜨려 제형을 확인하시면 됩니다 따라서, ‘스킨(토너)→에센스/세럼→로션→크림→밤→선크림' 순서로 제품을 사용하시길 권해드려요