화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.03

콩국수 먹을때 소금인가요? 설타인가요?

콩국수 먹을때 소금으로 간하는사람있고 설탕으로 간 하는사람있던데 국물차이가 많이날까요? 어떤거를 많은사람들이 선호하나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아무래도 소금은 짜고 설탕은 다니 차이가 많이 날 듯 합니다

    저는 단 맛이 좋아 설탕만 넣어서 먹는데 ,, 사람마다 취향이 다 달라서 어떤 것을 더 선호하는지는 확실히 알 수 없네요

  • 안녕하세요. 재빠른관박쥐37입니다.

    사실 이 부분에 있어서는 호불호의 영역입니다. 소금이 단 맛을 이끌어주는 부분도 있지만 그렇다고 당도가 확 올라갈 수는 없어서 기호에 맞게 드시면 됩니다