저축성 보험보험
수려한보석새228
수려한보석새22823.03.11

부모님 보험료 최소한 하는방법?

부모님 연세가 68 이신데요

아직도 계속보험료를 많이내시는데..

굳이 가입을 해야하나요?ㅜㅜ

실비는 가입해야되지만.. 나머지보장보험이

꼭필요한거만.. 믿을수잇는곳에서 ㅜㅜ

알아볼수잇는곳 잇을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험은 굳이 라는건 없고, 본인의 필요에 따라 가입을 하면 됩니다.

    여애 사람이 가입 했으니 나도 해야지 이런건 없습니다. 이런식이면 쓸때 없는 돈만 불입하게 되니,

    대면상담후에 필요한부분만 맞춤식으로 가입하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어떤 보험료를 얼마나 내시는지요? 우선 보험에 있어 기본적으로 가져가야 의료비방어를 할 수 있는 것이 실비입니다. 그리고 수술특약과 암보험정도만 있으면 보장의 구성은 된 것이라 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실손보험의 경우 보험갱신 시 보험료가 계속 상승합니다.

    2. 보험료 부담이 되시면 최근 실손보험으로 갈아탈 수 있습니다. 최근 실손보험으로 갈아타면 보험료는 낮아지나, 보장범위는 기존의 보험에 비해 줄어듭니다. 실손이외 특약의 경우 삭제하거나 보장금액을 줄여서 보험료를 낮출 수 있습니다. 보험료 부담이 없으시면 기존보험을 유지하시는게 좋습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    여러곳에 증권분석을 해보세요!

    한곳이 아니라 여러곳에 맡겨 보시면 가장 정확하고 확실하게 말해주는 분으로 하시면됩니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 보장 분석 및 상담을 해 보고 싶으시다면 보험 설계사와 미팅 또는

    보험 대리점 같은 곳에 방문하여 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비도 별로 쓸일이 없을수도 있습니다

    실비보험료가 수십만원에 이른다면 차라리 모아가는것도 하나의 방법이 될수있습니다

    저희 아버지나 큰아버지도 70대 초중반이신데 병원비로 별로 들어갈게 없습니다

    그동안 보험료를 냈다면 수백 수천이 보험회사에게 들어갔겠지요

    암이나 중증치매 혈관계질환같은 산정특례에 등록된 큰 병들은

    국가에서 90~95프로를 내줍니다

    이게 산정특례제도이고 노무현전대통령때 만들어졌는데 아직 모르는 사람이 많네요