푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.01

다문화 사회에서의 장.단점이 무엇이 있을까요???

점점 우리나라도 인구가 줄어들고 다문화 가정도 많이 생기고 있는데 미래에 어떤 영향과 장.단점이 있을까요??

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    다문화 사회가 되면, 외국의 좋은 다른 문화가 유입되어 이를 상승화 시키면 우리나라가 발전할 수 있다고 보여지나, 반대가 되면 또 다른 부작용도 있을 수 있지 않을까 생각됩니다.