자동차생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.11

자동차에 AMG라는게 있는데 AMG의 뜻이 뭔가요?

일부 차량 뒷편을 보면 AMG라는게 붙어 있는데 이 AMG가 뜻하는게 뭔가요?

비싼차에만 있는건가요? 아니면 그냥 차량의 이름인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    AMG는 한스-베르너 아우프레흐트(Aufrecht), 에어하트 멜허(Melcher), 그로사스파흐(Großaspach, 아우프레흐트의 고향)의 머릿글자를 따서 지어진 이름으로

    메르세데스 amg의 브랜드 네이밍입니다.

  • 안녕하세요. 쎈스쟁이입니다.

    AMG는 벤츠 전문 튜닝회사 입니다.

    스포츠 성능으로 튜닝하는 업체로 유명합니다.

    따라서 벤츠 AMG 모델은

    벤츠의 고성능 모델이라고 이해하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    벤츠에 붙어있는 AMG는 벤츠 전용 튜닝 회사라고 보시면 되고 다른 차종에 비해 고성능이라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    AMG는 Aufrencht, Melecher, Grossaspach 의 약자로 벤츠의 튜닝 브랜드입니다.

    비싼 차에만 있는 건 아니고 특정 기업에만 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은황여새81입니다.

    이해하기 쉽게 말씀 드리면 고급유에 아주 빨리 달리는 고성능 차라고 생각하시면 됍니다 ~