늑대임다
늑대임다23.01.04

술은 왜 온라인으로 못 사는 걸까요?

요즘은 로켓인지 미사일인지 해서 필요한 걸 하루안에 받을 수 있잖아요,뭐 옷이나 생필룸은 물론이고 신선식품까지도 받을 수가 있는데 왜 술은 온라인으로 못 사는 걸까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    현행법에는 전통주만 온라인 판매가 가능하도록 되어 있습니다.

    일반적인 주류를 온라인으로 판매를 하지 않는 이유는 청소년 보호 , 전통주 입지 확보를 위해 금지하고 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.온라인으로 사면 미성년자들이 구매를 할수 있어서가 아닐까 생각됩니다 그리고 책임질사람도없어지죠