답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.07.05

에어컨이 제습기 역할을 어떻게 하는건가요?

에어컨을 키고 있을 때 가습기를 사용하면 안된다고 하는데 그 이유가 에어컨이 제습 기능을 사용하기 때문이라고 하는데 에어컨이 어떻게 제습기 역할도 할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    에어컨은 실내의 공기를 흡입하여 압축하고 압축된 공기를 냉각시킵니다.

    냉각된 공기는 다시 실내로 방출되면서 공기 중의 수분을 흡수합니다. 이렇게 흡수된 수분은 응축되어 물로 배출됩니다. 따라서 에어컨은 실내의 온도를 낮추는 동시에 습도를 낮추는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문은답변을만나고온도조절하지요입니다.

    에어컨을 더운공기를 실내열교환기에서 공기를 교환하면서 수분을 배출합니다