세탁수선생활
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.04.15

이불빨래할때 고양이털 떼고 세탁기 넣어야 하나요?

저희집이 고양이를 많이키워서 이불에

털이 많이 묻어있는데요, 이불빨래할때 고양이 털을 떼고 세탁기돌려야하나요? 건조기 돌리면 어느정도 고양이털이 잘 떨어지던데 그냥 세탁하고 건조기 해도되나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    고양이 털이 묻은 이불을 단독으로 빨래한다면 문제는 없겠지만 함께 빨래를 한다면 다른 옷에도 털이 옮겨질 수 있습니다. 이불 세탁 전에 건조기의 먼지털기 기능 또는 밖에서 한 번 털고 난 뒤에 세탁하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    이불에 고양이 털이 많이 묻었다면 떼어 내신후 세탁을 하시는게 좋을듯 싶네요. 털이 작고 가늘기 때문에

    이불 속에 들어가서 빠지지 않을수도 있습니다. 되도록이면 고양이 털을 제거후 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 털이 이불에 붙은 상태로 세탁기 돌리면 털이 다 떨어지지 않기 때문에 어느정도 제거는 하고 세탁기를 돌리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한무희새194입니다.

    세탁전에 돌돌이나 청소기로 털을 제거 후 빨래 돌려주셔야 되요~!귀찮으시면 건조기에 이불털기 기능으로 한뒤 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수노밍쿠입니다.

    당연히 떼고 넣는게 죻아요

    고양이 털은 강아지랑 달라서요

    빨래하는데 안떼면 더 피곤해져여 조근은 터세요

  • 안녕하세요. 편안한메추리292입니다.

    네ᆢ당연히 그렇게 해야합니다ㆍ동물털이 너무부드러워 세탁후에도 그대로 남게 됩니다

  • 안일단 한번 털고 세탁하길권장드립니다 그게 위생에 좋다고생각합니다 수교아시고 좋은하루되세여녕하세요. 비장한고래206입니다.