기타 고민상담고민상담
똑똑한발발이224
똑똑한발발이22423.04.05

고양이 유지비가 얼마나 들까요?

제가 이제 곧 독립하는데 고양이를 옛날부터 키우고 싶었어요

새끼냥이 입양하려하는데 분양비가 얼마고 접종비, 먹이값 해서 월평균 어느정도 나가려나요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 분양 비는 고양이의 종류에 따라 천차만별이구요 한 달에 들어가는 경비는 월 10만 원에서 많게는 20만원정도 생각하셔야 할 겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.

    사료값 포함.케어하는데 월 삼십 이상듭니다. 생활비가 여유롭지않다면 비추입니다