청렴한거북이294
청렴한거북이29422.12.06

한국의 여권이 가치가 높은 이유?

한국의 여권은 다른 나라의 여권과 달리 가치가 더 높고 해외에서 좀 더 편리하게 입국수속 절차를 밟을때

편리하게 작용한다고 들었습니다. 해외의 여권과 무엇이 다르기에 우리나라의 여권이 더 고평가 받고 입국수속도 편리하게 작용하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    우리 나라는 80년대 빠른 경제 성장으로 1989년도부터 해외여행이 완전 자유화되며 차츰 한국의 여권 파워도 상승하였습니다

    근래는 한류의 영향으로 세계 여권파워 2위를 차치하였습니다

    외교부에 따르면 현재 190 개국을 간편한 입국 절차로 여행 가능한다고 합니다

    대한민국 관용 여권으로 무비자 입국이 가능한 국가와 지역만

    아시아 20곳, 미주 34곳, 유럽 54곳, 대양주 등 섬 지역 14곳,

    아프리카·중동지역 27곳으로 총 149곳이며 이 중 일반 여권으로 무비자 입국 가능한 곳은 126곳에 다다른다고 합니다

    민주적이고 문화 강국, 제조 강국이 될수록 여권파워는 강할 것이고 국력이 약해진다면 상대적으로 약해질 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘 우리나라 여권은 입국절차가 간소화되고 빠르게통과가 되는데 이는 한국이라는 나라가 여러나라로 부터 국력을 인정 받고 안전한 나라를 인식 때문아닐까 생각 됩니다