풋풋한참매36
풋풋한참매3623.05.16

제로 음식이 당도 진짜 없는건가요?

제로음식이 보면 제로슈가라고 적혀있는데 다이어트하는 사람은 먹지마라고 하는게 칼로리보다 당이 있어서 찐다던데 뭐가 맞는거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.실제로 당은 없지만 다른 재료나 첨가제료 맛을내기 때문에 당이 없다고 몸에 좋다고는 말 못하겠네요

  • 안녕하세요. 갱상도믓쨍이입니다.

    제로 콜라나 제로가 붙은 식품들은 당이 없다는 의미 보다는 칼로리를 가진 설탕을 쓰지 않고 대신 다른 감미료를 사용하여 단 맛을 냅니다. 질문처럼 아예 당이 없다고 할 수는 없습니다. 원재료에 당이 포함이 된다면 당연히 들어있는 거니까요. 대신 제로 식품들은 당보다 칼로리 낮은 재료를 사용하기 때문에 칼로리는 훨씬 적다고 볼 수 있습니다! 그러나 과일즙 같은 것을 사용한 음료는 일반 음료수 보다 높을 수 있습니다. 제로라고 해도요! 뒤 성분표를 보는 것이 중요하다고 할 수 있겠네요. 다이어트 할 때는 원래 음료를 멀리 해야 하죠. 제로라고 해서 막 마시면 오히려 더 찌니까요 ㅜ.ㅜ