기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.20

시골에서 쓰레기 소각하는거 불법인가요?

요즘 시골에가면 쓰레기를 모아 태우는 모습을 종종 보게되는데요.

시커먼 연기로 많이 오염될거 같은데

불법 아닌가요?

이렇게 쓰레기 태우는 사람들은 어떻게하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    시골이든 어디든 쓰레기를 태우는 것은 불법입니다 그런데 시골에는 많은 사람들이 그렇게 태우곤 하지요 단속도 크게 없구요 쓰렉차도 그렇게 많이 오지 않아서 어쩔 수 없이 그렇게 태우는 분들이 많습니다 걸리면 벌금이 나오겠죠

  • 안녕하세요. 산돌뱅이입니다.

    불법행위가 맞습니다!

    워낙 산불이 많이 발생하다보니 이젠

    마을 어귀마다 소각행위 근절을 강조하는

    섬뜻한 문구들을 쉽게 볼수있습니다!

    한번 불이나서 태워버린 임야는 단기간에 복구가 불가능하기 때문에 제생각에도

    지나친 홍보는 아니라 생각합니다!