크림단팥소보로
크림단팥소보로23.01.01

안개낀날 안전 운전하는 방법은?

호수나 저수지 주변 안개가 깜깜하거 끼어서 한치의 앞도 안보이는 날 운전 정말 힘들던데요 안개가 많이

낀날 안전하게 운전할수 있는날 방법은?

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 안개가 많이 낀 상황에서는 안전한 휴게소 등에 차를 정차하시고 안개가 걷히면 출발하시는게 좋습니다. 그런 조건이 안된다면 비상 깜빡이를 켜고 라이트를 밝혀서 서행 하셔야 합니다. 안개가 많이 끼고 비가 많이 오는 등 주행 여건이 안좋은 경우 대부분의 차가 비상 깜빡이를 켜고 서행하기 때문에 앞 차량과의 간격을 잘 유지하면서 운전하시면 됩니다.