캠핑취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.03

노지캠핑이란 것은 어떤 건가요?

캠핑 완전 초보이인데

노지캠핑이란 건 어떤 건가요?

다른 분들이 노지캠핑이라고 말씀들 많이 하시는데

노지캠핑이 정확히 어떤 캠핑을 노지캠핑이라하는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    노지캠핑은 정식 캠핑장이 아닌 곳에서 그냥 텐트치고 야영을 하는것으로 그렇다보니 화장실이나 물의 이용 전기이용등 불편함이 있습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 노지 캠핑이란 그냥 자연그대로의 땅에서 텐트 치고 캠핑하는거입니다 편의시설이 없어서 불편한 단점이있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    취사가 가능하고 텐트를 쳐도 무방한 장소를 뜻합니다.

    말그대로 노지이기 때문에 아무러 편의시설이 없어 불편하지만 당일치기로 다녀오시면 나름 좋습니다.

    문제는 노지캠핑장으로 소문이 난곳은 청결하지 못하고 노지캠핑장으로 갈만한 나만의 장소 찾는게 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    노지캠핑은 캠핑장이 아닌 취사가 가능한 곳에서 캠핑을 하는것을 말합니다.

    캠핑장이 아니다 보니 화장실, 씻는곳, 전기등이 없는 곳입니다.

    그래서 차박같은경우는 바닷가 근처의 주차장 또는 공중화장실 근처 등

    그나마 화장실이 가까이 있는곳에서 하는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    노지캠핑은 어느정도의 사람들도 있으면서..

    접근성이 괜찮아서..오지는 아닌곳에서 하는 캠핑예요