탈퇴한 사용자

마늘은 언제 심고 수확은 언제하는지 궁금합니다

마늘이 면역력을 키우는데 좋다고 해서 조그만 텃밭을 구해 마늘을 한번 심어서 수확을 하고 싶은데 마늘은 언제 심고 키워서 언제 수확을 하는지 그 시기가 궁금합니다

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.22.10.18

    안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    마늘 파종은 9윌 중순에서 10월 중순 사이인데, 심는 지역이나 품종에 따라 파종시기가 약간씩 다릅니다.

    난지형 마늘을 심는 남부지방은 9윌 20일부터 10윌 10일까지, 한지형 마늘을 심는 중부지방에서는 10윌 초에서 중순에 심습니다.

    파종 후 겨울이 되기 전에 싹이 올라오고, 추운 겨울이 지나고 봄에 거름 주고, 수확은 5월부터 6윌까지인데, 파종과 마찬가지로 지역/품종에 따라 수확시기가 다릅니다.

    한지형 마늘을 심는 중부는 6윌 초부터 말일까지 수확하고,

    난지형 마늘을 심는 남부는 5윌부터 수확합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    마늘은 9월중순 부터 10월 중순경으로 품종에따라 다르며

    중부지방은 한지형품좀종, 남부지방은 난지형 품종을 심습니다

    품종차이는 겨울철 온도에따라 틀려시는데 추운ㅅ시방은 한지형, 따뜻한지형은 난지형 품종입니다

    수확시기도 품종에 따라 다른데 5월초에서 6월말입니다

    수확을 늦추게되면 장마와 겹치기때문에 긋선 수확하는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 반반한바다표범40입니다.

    일반적으로 9월에 파종하면 추운겨울을

    잘이겨내면 이듬해 2윌쯤 새로운 잎이나서 성장하여 9월중순쯤 파종하는게

    적당하겠네요..

    마늘 많이드시고 건강하세요!!