뽀로로
뽀로로23.08.08

깨진 접시는 어떻게 버리는게 맞는건가요?

깨진 접시나 유리컵 같은 건 어떻게 버리는게 맞는건지 궁금합니다.

신문지에 잘 싸서 유리 등 기재해서 재활용 분리수거를 해야하는지 아니면 일반쓰레기에 넣어 버려야하는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 검은발구지59입니다.

    유리류는 재활용이 가능하기에 분리수거 방법대로 하시면 됩니다. 단 깨진 상태이므로 조심하셔야 하구요. 도자기나 접시 같은 세라믹 종류는 재활용이 되지 않고 타지도 않아서 일반 쓰레기 봉투에 담아서는 안되고 매립용 봉투에 담으셔야 합니다. 보통 잘 팔지 않고, 아파트의 겨우는 통합으로 매립용 봉투를 관리하는 경우도 있으니 경비실에 문의해 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    깨진 유리나 그릇, 도자기 등 불에 잘 타지 않는 불연성 폐기물은 불연성 쓰레기 봉투에 담아 버리셔야 합니다. 긱 지역마다 다르겠지만 불연성 쓰레기 봉투를 파는곳이 그렇게 많지는 않은 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 깨진 유리나 그릇등의 경우에도 일반 맥주병이나 소주병을 제외한 나머지 병들이 있는 곳에 분리수거해서 버리시면 되는것 같습니다.