심심한곰255
심심한곰25522.12.23

모기 물렸을때 간지러움 해소하는 방법있을가요?

모기에 물렸을때 간지러움을 해소하는 방법이 있을가요?

한번씩 너무 간지러워서 긁다보니 피도 나고 하던데요.

어떻게 해소하면 좋을지요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    모기 물린 곳에 비누거품을 내어 깨끗하게 닦아주시면 좋습니다.

    비누 성분이 독성을 중화시키는 효과가 있습니다.

    그리고 물린 부위에 따뜻하게 온찜질을 해주시면 가려움을 유발하는 물질을 배출 시켜줍니다.

    붓기 가려움이 너무 심할때는 반대로 냉찜질을 하는 것이 가려움증을 억제시킬 수 있습니다.