약 복용약·영양제
친절한문어231
친절한문어23123.12.15

콘서타랑 해당 약물들 같이 복용 가능한가요?

나이
성별
여성

콘서타 복용중입니다. 감기약 동시 복용 가능한지 궁금합니다.

에스벤서방정, 가스몬정, 위더스세픽심캡슐, 코데날정, 페라콜정, 에스록펜정, 알리코프정, 시네츄라시럽

같이 복용 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용 가능합니다. 시간이 겹치면 동시복용 가능하고 변비가능성이 있으니 물은 자주 드세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    함께 복용은 가능한 성분이지만, 간혹 코데날정에 함유된 디하이드로코데인이나, 메틸에페드린은 콘서타에 영향을 끼칠 수 있습니다.

    이로 인해 졸음이나 두근거림 등의 부작용이 나타날 수 있으니 주의바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에스벤서방정, 가스몬정, 위더스세픽심캡슐, 코데날정, 페라콜정, 에스록펜정, 알리코프정, 시네츄라시럽

    현재 처방받은 약들과 콘서타는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^