청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.03.10

요즘 열대어(구피)를 주변에서 많이?

요즘 열대어(구피)를 주변에서 많이들 키우시는걸 봅니다.

저도 구피를 키우고 있는데 새끼를 잘 안 낳아서 개체가 거의 증가되지 않고, 어쩌다 낳으면 대부분 잡혀 먹혀 버립니다.

좋은 방법 공유 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    먼저 물고기중 배가 부풀어 오른 고기가 있는지 확인하세여 (95%확률로 임신)

    그리고 새기를 낳게 되면 티 스푼같은 걸로 다른 어항에 분리해주세요

    약 2~3시간에 걸쳐서 새끼들이 나옵니다.