캠핑취미·여가활동
홍짜리
홍짜리23.04.05

캠핑장에 반려동물 데려가도 되나요

안녕하세요

캠핑장에 반려동물 괜찮은가요?

캠핑장에서 자다보면 이텐트 저텐트에서

동물소리가 나던데

반려동물 동반은 캠지기님이 정하는건가요

아니면 따로 법이 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    법이 있다기보다는 캠핑장 주인 마음입니다.

    인터넷으로 가고자하는 캠핑장이 반려동물 허용인지아닌지 확인해보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    캠핑장마다 반려동물을 허용하는 곳도 있고 안되는 곳도 있습니다. 캠핑장 사장님이 보통 정해놓고 예약을 받고 있습니다. 예약시 꼭 확인하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 보통은 반려견이 입장되는 곳이 드뭅니다.

    가기전에 캠핑장에 직접 확인 하시고 가셔야 됩니다.

    민폐가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    반려동물 입장이 가능한 캠핑장이 따로 있습니다.

    질문자님께서 방문하신 곳은 입장이 가능한 캠핑장 인듯 합니다.

    반려동물을 데리고가신 다면 캠핑장을 예약 하실때 미리 알아보시고 데리고 가셔야 합니다.

    입장 제한이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    요금을 지불하고 사이트를 대여 받아 사용하는 오토캠핑장에는 반려동물을 그 캠핑장의 운영 규정에 따라 출입 여부가 결정됩니다. 오토캠핑장 주인이 출입을 불허하면 안되는 것이고, 출입이 가능하다고 하면 데리고 가서 함께 즐겁게 캠핑을 하시면 됩니다.

    인터넷 사이트에서 반려견 출입 가능 캠핑장을 검색하셔서 예약하시고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    캠핑장 마다 다른데, 반려동물 입장이 허용되는 캠핑장이 있습니다.

    보통 미리 검색해서 가고, 반려동물 싫어하면 입장이 안 되는 곳으로 가시면 됩니다.

    그리고 입장을 허용하는건 주인맘입니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 캠핑장마다 다릅니다. 캠핑장 가시기 전에 공지나 유의사항 꼭 확인하고 데려가시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고마운박각시299입니다.

    반려견 동반 가능한 캠핑장이 있고 반려견 전용 캠핑장도 있습니다 예약전에 대부분 캠핑장 공지에 확인 가능합니다

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    반려동물과 같이 하는 캠핑장도 있더라구요. 미리 캠핑장측에 전화 문의하셔서 가시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    반려동물 동반 캠핑장이 별도로 있으니..사전에 알고가야해요.그냥 같이 가면 주위사람에게 피해를 줄수있거든요.

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다.

    반려동물도 함께 이용 가능한 캠핑장 예약하시면 됩니다~ 저도 반려동물이랑 같이 캠핑장 이용했어요!