대단한너구리154
대단한너구리15421.03.08

쉬운 게임.앱 코딩 프로그램 추천 해주세요

파이썬 자바스크립트 자바 c언어 와 언리얼 유니티. 코틀린등등 중에서 앱 만드는 프로그램을 추천해주시고 게임 엔진도

추천 해주세요 앱은 간단한거. 만들고 싶고 게임은 간단한 게임을 만들고 싶어요 추천 해주세요

  • 안녕하세요.

    어플로 간단한 게임 만들기에 도전해보세요!

    먼저 java 기초를 공부하신 후

    안드로이드 프로그래밍 공부를 하면서 직접 간단한 APP 개발을 하시면 됩니다.

    1. 자바 기초

    생활코딩 : https://www.youtube.com/watch?v=jdTsJzXmgU0&list=PLuHgQVnccGMCeAy-2-llhw3nWoQKUvQck

    2. 안드로이드 기초

    안드로이드 앱 만들기

    https://www.youtube.com/watch?v=UNKlX9J6m-A&list=PLC51MBz7PMyyyR2l4gGBMFMMUfYmBkZxm

    유튜브에 다른 무료 강의도 많으니 검색해서 천천히 공부하시면 돼요

    인프런에도 많은 무료강좌가 있으니 자바나 안드로이드 말고도

    개발에 필요한 부분은 찾아서 공부하시면 됩니다.

    3. 아이폰 앱 개발

    => 스위프트를 배우시면 됩니다.

    유튜브 센치한 개발자님의 스위프트 ios app 만들기 강좌를 통해 배워보세요!

    https://www.youtube.com/watch?v=nRS94VyU8UE&list=PLva6rQOdsvQWlAzZJYhx1a0Y5Stu88cZK

  • 안녕하세요, 안드로이드 앱 개발자로 재직중인 직장인 입니다 :)

    현재 안드로이드 앱 개발 언어는 간단하게 3가지로 볼수 있을것같아요.

    자바, 코틀린, 플루터 입니다.

    자바와 코틀린은 안드로이드 스튜디오로 개발할때 사용되는 언어이며, 플루터는 안드로이드와 iOS를 같은 언어로 개발할 수 있죠. 언어는 다트 라는 언어를 사용하는것으로 알고있습니다.

    게임 앱을 만들고 싶으시다면, 우선 자바나 코틀린중 한가지를 선택해서 기본 문법을 공부하시고 안드로이드 스튜디오를 이용하여 간단한 앱 제작을 목표로 공부해보시기 바랍니다. 이후에 조금 숙련이 되었다면 유니티 라는 것을 이용하여 게임앱을 개발하실수 있을거에요.

    정리 하자면, 자바/코틀린을 먼저 공부해서 간단한 앱 제작을 해보시고 유니티를 공부해서 게임 앱을 개발하시는 단계로 넘어가는것 입니다.

    이 외에 더 궁금한 내용이 있으시다면 댓글 남겨주세요!

    요즘은 유튜브에도 좋은 강의 영상이 많으니 참고해서 공부하시면 좋을것 같습니다 :)

    감사합니다.

  • 게임을 만드시고 싶다면 유니티가 멀티플랫폼이 가능하기 때문에 유니티를 권장드려요.

    언어는 기본적으로 C# 혹은 자바스크립트를 다루시면 근방 익숙해질꺼라 생각합니다. 결국엔 툴을 익히는 방식이라 튜토리얼 참고하시면 도움이 되실꺼같습니다.

    유니티가 게임 엔진이다 보니. 기봄 용량이 무거워요..

    그래서 일반앱을 만들기엔 다소 부족한면이 있습니다.

    일반앱은 네이티브 개발 혹인 리엑트 방식을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 현업 6년차 프로그래머입니다.

    앱을 간단하게 만드실 때에는 코딩 없는 인벤터라는 걸 공부해보시구요.

    프로그래밍이 자신이 있으시면 안드로이드 스튜디오와 자바를 가지고 만들어보세요.

    Windows용 PC프로그램은 C#이나 자바로 만들 수 있습니다.

    간단한 게임은 언리얼보다 유니티가 낫다고 생각합니다.

  • 모바일 어플리케이션 개발이 목적이라면 Kotlin을 공부하시는 걸 추천드립니다.

    Kotlin으로 모바일 어플리케이션 개발 공부하려면 '애프터스킬 안드로이드 with Kotlin 앱 프로그래밍 가이드' 추천드립니다.

    고전적으로 모바일 어플리케이션 개발에 사용되던 JAVA에 비해 문법도 간단하고 좋습니다.