영악한치타251
영악한치타25121.11.19

수시합격자의 수능 최저점수는 무었인가요?

대학 수시합격자중 수능최저점수가 필요하다는데 수능최저점수가필요한 이유와 2022학년 수능 최저 점수 필요한 대학이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 무엇이든물어보살요입니다.

    수시로 원서를 써도 수능 최저 등급을 맞추지 못하면 떨어지는 대학교가 있습니다.

    수시 성적은 우수한데 수능이 5등급 나오고 이러면 못 가는 것이지요.

    대학에서도 수시 성적이 좋더라도 어느 정도의 수능 점수는 나와야 붙여주겠다는 것입니다.

    본인이 가고자 하는 대학교에 접속해서 입학전형을 살펴보시면 대학마다 다른

    수능 최저등급을 확인해 볼 수 있습니다.