그만좀합시다
그만좀합시다22.12.13

손 소독제는 비누보다 효과가 있나요?

코로나 이후 손소독제의 사용이 늘긴 했는데 비누로 손을 씻는것과 비교해서 손 소독제를 사용할 때의 효과는 어느정도 차이가 나게되나요?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    세정력,편리함,휴대성등이 좋은데

    계면활성제나 성분중 일부는 지속성이 뒤에 작은 문제도 생길수 있겠죠

    비누가 세척을 하니 더 좋을것 같은데요

    비누가 더 효과는 높으니까요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    비누의 계면활성제는 거의 모든 바이러스, 세균에 대응하는 효과가 있습니다.

    다만, 편의성을 따진다면 손소독제가 더 편리하지요.

    물도 없어도 되고, 어디서든 사용이 가능하니까요.

    살균력은 비누가 더 늪다고 합니다^^.