갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.23

스노우보드는 어떻게 배워야 하나요?

스노우보드를 배우려 하는데 어떻게 배우는 것이 좋을까요?

아예 초보라서 시작할 엄두가 나지 않는데 어떻게 시작하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신속한칠면조297입니다.

    스노우보드를 즐겨타는 사람입니다! 첫 입문때에는 잘타는 친구나 지인이 있다면 같이 타도 좋지만 탈 줄 만 안다거나 하면 자칫 큰사고가 날수도 있어서 조심해야 합니다.

    강사에게 배우는것이 사실상 제일 안전하고 빠르게 실력이 늡니다. (가르쳐주는 포인트가 다르기 때문)

    다만 강사에게 배우게 되면 돈이 필요하지요 ㅜ

  • 안녕하세요. 거대한카구277입니다. 강습받으시는것이 가장 좋습니다. 저는 친구들한테 배웠는데 몇년이 지나도 상급코스는 못타겠어요ㅜ

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.운동신경이 좋다면 유튜브영상 보고 하면되고, 없다면 스키장가셔서 강습하루 받으시면 됩니다.