호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.22

정수기와 생수 어느게 더 위생적인가요?

예전에 정수기가 굉장히 비위생적이라고 들었었는데, 요즘은 또 정수기를 많이 쓰는 것 같더라구요.

집에 정수기를 쓸까 말까 고민하고 있는데, 정수기와 생수 어떤게 더 위생적인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    정수기도 필터교체를 주기적으로 하고 청소만 제대로 한다면 위생적으로 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    정수기의 필터를 잘 교체해주면 괜찮아요 물의 음용이나 사용빈도에 따라 선택하면 좋을것 같습니다 자취하거나 음식을 잘 안만들어 먹는다면 생수로 서너명이상 같이 지낸다면 정수기로 사용하는게 괜찮습니다