공손한멧새162
공손한멧새16223.03.16

올바른 손씻기 방법 좀 자세히 알려주세요^^

손씻기 효과와 올바른 손씻기 방법 좀 자세히 알려주세요~

비누를 이용하여 손을 씻을때, 손에 거품이 몇초동안 있어야 세균이 없어지나요? 또, 물로만 손을 씻는 행위도 세균이 줄어드는데 도움이 되나요??

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    1830손씻기 운동 아시나요

    매일 8번 30초 이상씩 손을 규칙적으로 씻기입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    손은 매우 중요한 부분이므로, 손 씻기는 꼼꼼하게 해야 합니다. 특히, 손톱 아래와 손가락 사이는 꼭 깨끗하게 씻어야 합니다. 이와 같은 방법으로 손 씻기를 하면 바이러스나 세균 등으로부터 몸을 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 별빛고래입니다.

    우선 좋은향의 비누를 구매해 주세요.

    온수를 트시고 손에 충분히 물을 적신뒤

    비누로 거품을 내어 요리조리 비빕니다.

    그리고 깨끗한 물로 힝궈주세요