뜨끈한우동123
뜨끈한우동12324.03.27

세탁기 빨래는 한번에 많이 조금씩 자주 ?

세탁기 빨래할때

한번에 많이 빨래 돌리는것과

조금찍 나눠서 자주 돌리는것

어떻게 사용하는게 세탁기를 오래 사용하는 방법일까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.세탁기는한번에 많이 돌리는것보다는 여러번 나누워서 돌리는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    세탁기 돌릴시 조금씩 나눠서 자주 돌리는것은 물과 세제 낭비인것 같습니다.

    그렇다고 한번에 너무 많은 양도 안좋구요. 적정량 일주일에 빨래하는 날을 정해서 하시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.조긍씩 자주 아닌가요? 아무래도 적당량 70프로 체우고 돌리시면 물흐름이 좋아서 빨래가 깨끗이 잘돼요