초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.21

모르고 하이패스로 지나왔는데 요금 영수증이 날라오지 않아요?

고속도로에서 줄을잘못 서서 얼떨결에 하이패스 지나온지 두.세달이 되었는데 영수증이 안날라오는데 어디에 물어보아야 하나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    바로 날라오는게 아니고 시간이 좀 걸릴겁니다. 따라서 조금 더 기다리시거나 찝찝하시면 전화해보세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고속도로영업소에 연락을 하셔도 되고 기다리시면 차량 주소지 또는 스마트폰으로 요금 청구가 나오니 기다리시면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 위대한가마우지297입니다.

    티켓을 안뽑고 지나가면 영상이 남지 않아서 문제가 됩니다만 하이패스로 지나면 무조건 영상이 찍힙니다. 기간은 관계없이 차량소유자의 주소지로 청구서가 옵니다. 또는 고속도로 창구 또는 휴게소 하이패스 충전기에서 미납요금조회 결제 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 멜랑몰랑입니다.

    하이패스 미납요금은 한국도로공사 홈페이지에서 차량번호 조회를 통해 확인할 수 있습니다. 미납된 통행료는 온라인을 통해 납부할 수 있으며, 고속도로 통행료 홈페이지에서 다양한 결제 수단을 이용할 수 있습니다.

    고지서는 차주가 주민등록된 주소지로 두세달뒤에 자동으로 날라갑니다.