치과의료상담
당당한느시135
당당한느시13524.02.12

치과는 언제한번씩가야하나요 ??

치과가면 충치있다고 하면 다치료받는게 좋은가요 먼가 돈벌려고 다 추천해주는 느낌이라서 모르겟어요

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과는 자주 가면 갈수록 치아 관리를 잘 할 수 있습니다. 충치 및 문제가 있다면 이를 모두 치료하는 것이 맞습니다. 다만 환자 분의 일정 등에 따라 치료 횟수 및 기간이 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 하지만, 충치치료를 많이 받으셧거나 구강관리가 잘 안되신다면 3개월 또는 6개월 단위로 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과는 매년 1~2번 정도 가시면 됩니다. 충치가 있으면 진행될 경우엔 치료를 빨리 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    연 1회는 치과를 방문하여 스케일링 및 검진을 받길 권하며, 초기에 문제를 발견하는 것이 치료에 더 효과적이고 비용도 적게듭니다. 따라서 불편감이 느껴진느 경우에는 빠른시일내에 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과는 이상이 없어도 주기적으로 검지를 받는 것이 좋습니다.

    보통 1년이나 6개월에 한 번씩 진료를 받는 것이 좋은데 치과는 통증이 생겼을 경우에 치료 범위가 넓어질 수 있을 가능성이 높기 때문입니다.