베터리로 가동되는 전자기기를 사용할 때 베터리의 수명을 단축시키지 않는 사용법은 무엇인가요?

휴대폰, lap top 컴퓨터등 리튬 베터리로 작동되는 전자기기을 사용할 때 베터리의 성능이 매우 중요합니다. 점차 베터리 제조 기술이 발전하여 사용가능 시간이 과거에 비하여 연장되었다 하더라고 여전히 기기들을 사용하다면서 베터리의 수명이 단축되는 것을 느끼게 되는데요.

베터리로 가동되는 전자기기를 사용할 때 베터리의 수명을 단축시키지 않는 사용법은 무엇인지 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

일반적으로 과도한 충전과 완전 방전은 배터리 수명을 급격히 단축 시킨다고 합니다.

배터리의 충전이 완료 되었다면 충전 케이블을 분리하는 것이 좋고, 사용 중에는 완전히 방전되기 전에 충전하는 습관을 가지시는 것이 좋습니다.

답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.