탈퇴한 사용자

과일 용과는 어떻게 보관해야하나요?

용과를 먹어본적이없는데 지인에게 한 박스씩이나 선물 받아 처치가 곤란하네요 보관이라도 오래하면서 두고두고 먹어야할것같은데

용과의 보관방법에대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.07.01

    안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    용과는 껍질을 벗기지 않은 채 비닐 팩에 넣어 냉장 보관(4℃)하면 1주일 정도 변질을 막을 수 있습니다.

    반으로 잘라 숟가락으로 떠먹거나, 과육을 네모 모양으로 잘라 샐러드 등에 곁들여도 좋습니다.

    바로 먹기 힘들 때는 냉동실에 두면 약 3개월 정도 보관할 수 있습니다.

    얼린 용과는 아이스크림처럼 그대로 먹어도 좋고, 우유나 요구르트, 다른 과일과 함께 갈아 주스로 마셔도 좋습니다.