기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.12

우리나라사람들이 커피를 좋아하고 특히 아이스아메리카노는 스타벅스를 많이 이용하는데 다른커피점과 스타벅스의 맛차이는어떤요인때문에 차이가 날까요?

우리나라사람들이 커피를 좋아하고 특히 아이스아메리카노는 스타벅스를 많이 이용하는데 다른커피점과 스타벅스의 맛차이는어떤요인때문에 차이가 날까요? 원두재료차이 아니면 제조공법차이인지

  • 안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    커피맛은 원두차이에서 나오기때문에 커피브랜드별로 구매하는 원두가 다 다르기때문입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    원두가. 한 50퍼센트. 로스팅이 한 30퍼센트 그리고 추출법이 핫 10퍼센트 분위기나 기타등등이 나머지 10퍼센트

    개인적으로 이렇게 생각합니다

    굿즈등의 마케팅 전략도 중요하겠죠

    스타벅스는 신선한 윈두에 대한 자부심이 있다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    스타벅스와 타 브랜드의 원두차이때문에 커피맛이 달라집니다.

    스타벅스를 많이 이용하는이유는 브랜드때문 아닐까요? 개인이하는 커피전문점도 맛있는커피를.파는곳도 많이 있거든요.근데 아는지인은 스타벅스 도장모으고 매년 수첩사려고 커피를 마시더라구요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 추출방식에서 오는 차이로 인해 구성 성분의 차이가 있습니다.

    에스프레소나 이를 이용한 아메리카노는 커피에 비해 고형분과 지방질 등 다양한 성분이 있기 때문에 상대적으로 바디감이 좋고 독특한 풍미가 있습니다.

    스타벅스 커피는 상대적으로 보다 깔끔한 느낌의 커피가 되며 에스프레소에서 느낄 수 없었던 여러 맛 성분들이 보다 선명하게 나타나기도 합니다.