청소생활
탈퇴한 사용자

전자동 커피머신기 청소주기가 있나요?

전자동 커피머신기 청소주기가 있나요? 주1회 내부 제품을 물로만 행궈주고 사용하고 있는데요

주변 지인이 매일 청소해야 내부 곰팡이가 안생긴다고 꼼꼼히 청소하라고 하네요

귀찮아서 전자동 커피머신 샀는데 이것도 쉽지않네요

또 물로 행구는거 말고 또 무엇인가 cleaning 해야될게 있나요?

  • 폐지줍는 고블린
    폐지줍는 고블린22.11.02

    안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    포터필터 바스켓을 블라인드 바스켓(또는 고무마개)으로 교체 후에 가루 또는 알약 형태의 청소약품을 담고 그룹헤드 장착 후, 추출버튼을 눌러 압력이 차면 꺼주는 식으로 추출종료시에 잔압이 빠지는 배수밸브(?)쪽 관과 그룹헤드에 낀 커피오일을 어느정도 청소해줍니다.

    약품청소 딱히 방법은 없지만 저같은 경우엔,

    추출수 10초- 종료 후 10초- 추출수 10초- 종료 후 10초 이런 싸이클을 6~7회 정도 반복하고 마칩니다.

  • 안녕하세요. 튼실한황새242입니다.청소주기라함은 정해놓고하는게아니라 커피머신을얼마나 많이사용하느냐에따라 달라집니다 하루사용을 많이하면 되도록자주해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 위용있는메뚜기58입니다.

    네.

    안녕하셔요.

    청소기는전기기때문에 고장도많아요.

    항상조심해서써야되낭노