핫한거위147
핫한거위14723.09.22

수술과 시술의 차이점은 어떤것인가요?

사람들이 수술이라고 하는사람도 있고 시술이라고 하는 사람도 있고 그러던데 수술과 시술은 어떤 차이점이 있는 것인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시술은 주로 미용 목적으로 사용되며, 비교적 간단하고 빠르게 수행이 되고 수술은 주로 치료 목적으로 사용되며, 복잡하고 시간이 오래 걸리는 절차로 이루어집니다.

    시술은 일반적으로 치료적인 효과가 일시적이며, 주로 외모 개선을 위해 사용되는 반면에 수술은 치료적인 효과가 영구적이며, 주로 질병이나 기형을 치료하기 위해 사용됩니다. 따라서 시술과 수술은 목적과 효과에서도 차이가 있습니다.