자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

자동차 라이트 혼자 교체 가능할까요?

자동차 라이트를 혼자 교체하려고 교체 부품도 사서 셀프 라이트 교체하려는데 어떻게 교체하는지 아시는분 계시면 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    제가 알기로는 헤드라이트를 일반인이 교체 및 수리하는 행위는 자동차관리법 위반으로 알고 있습니다. 공업사에서 교체 및 수리를 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    자동차 라이트 전부를 교체하는 것이 아니고 라이트 내부의 전구를 교체하는 정도면 혼자서도 가능 합니다.

    저는 완전 똥손인데 라이트 전구는 제가 교체하고 있습니다.

    인터넷으로 여분 감안해서 주문해 놓으시면 좋습니다.

    밧데리쪽은 공간이 좁아서 불편하지만 한번 해보시고 나면 수월 합니다.

    유튜x에 찾아보시면 차종마다 교환 방법이 많이 있습니다.

    시도해볼만한 작업 입니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    혼자서도 가능하지만

    그 전용 육각렌치도 있어야 탈거가 가능하기 때문에

    혼자서는 쉽지않습니다.

    유튜브 검색하면 나오곤 하니 도전해보는 것도 나쁘지않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    자동차에 대한 기본적인 정비 경험이 있으시면 쉽게 하실 수 있지만 그렇지 않은경우 매우 어려울 수 있습니다. 충분히 학습을 하시고 진행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    자동차 라이트는 일반적으로 전구만 교체하면 되는데

    전구를 교체하기 위해서는 차종마다 차이가 있습니다.

    어떤차종은 라이트 안쪽에서 쉽게 할 수 있는 차량이 있고,

    어려운 차종은 라이트를 완전 빼내야 교환을 할 수 있는 차량이 있습니다.

    유튜브나 인터넷에 본인의 차량 라이트 교체 방법을 검색해보시고 하시면 될거같습니다