기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.05

절도에 취약한데도 왜 무인점포가 계속 늘어나고 있나요?

무인점포에 절도가 많이 생겨 경찰모형의 등신대까지 설치한다고 하는데요.

그만큼 절도에 취약한데도 불구하고 왜 계속 무임점포들이 늘어나는걸까요?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    무인 점포는 요즘 아이스크림, 밀키트 매장 등 계속 확대되고 있는 추세인데 인건비가 안드니 점주 입장에서는 운영에서 이익입니다 앞으로 이런 무인 매장이 계속 늘어나면서 사람 채용이 안되어서 일자리는 계속 줄어들겁니다

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    요즘에는 보안이 잘 되어 있어 절도 빈도수가 그리 많지 않습니다. 들어갈 때 신분 확인하고 또한 곳곳에 CCTV가 있기 때문에 절도를 하고 도망간다 해도 다 걸린다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    사람을 두고 일을 시키면 인건비가 200만원이상 두어야합니다 그런데 무인점포는 인건비절약에 도움이 되고 큰 매장 필요없이 조금한 매장에 신경을 별로 안쓰고 매장운영이 가능합니다