땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.12

세계에서 가장 작은 나라는 어디인가요?

세계에는 수많은 나라가 있는데요.

그 많은 나라들중에 공식적으로 등록된 나라들 가운데 가장 작은 나라는 어디인지 궁금합니다.

싱가포르일까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    바티칸 시국이 제일 작은 나라로 알고 있습니다. 나라 면적은 0.44제곱킬로비터로 여의도 면적의 19~20배정도 더 작습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 공긍해서 서치를해보니 바티칸시티라고나옵니다 교황이 머무르는곳이라고합니다.

  • 바티칸시국은 면적이 0.44㎢로 세계에서 가장 작고 인구는 1,000명도 안 된다고 합니다

    로마 시내 한 구석에 또 다른 나라 바티칸시국이 있는 겁니다