기타 고민상담고민상담
운좋은도마뱀125
운좋은도마뱀12523.12.03

Xlr케이블을 pc에 연결할때 aux타입 젠더를 사용해도 될까요?

Xlr케이블을 pc에 연결할때 오디오인터페이스 대신 aux타입 젠더를 사용하여 연결해도 마이크 사용에 지장이 없을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    XR 케이블을 PC에 연결할 때 aux 타입 젠더를 사용해도 됩니다. XR 케이블은 3.5mm TRS(Tip-Ring-Sleeve) 단자를 사용하는데, aux 타입 젠더도 3.5mm TRS 단자를 사용합니다. 따라서, aux 타입 젠더를 사용하여 XR 케이블을 PC에 연결하면 마이크 사용에 지장이 없습니다.

    다만, aux 타입 젠더를 사용할 경우, 마이크 음량이 약간 작아질 수 있습니다. 이는 aux 타입 젠더가 XR 케이블에 비해 마이크 음량을 약간 감소시키기 때문입니다. 따라서, 마이크 음량이 작게 느껴진다면, PC의 오디오 설정에서 마이크 음량을 조절하거나, 외장 오디오 인터페이스를 사용하여 마이크를 연결하는 것이 좋습니다.