기타 고민상담고민상담
활발한물개83
활발한물개8320.12.22

우울증 초기증상이 무엇인가요?

요즘 기분이 우울한 것 같고 기쁜 일이 딱히 없는 것 같습니다

어떤 증상이 우울증 초기증상인가요?

잘 웃지도 않고 기쁜 일도 없고 그렇다고 나쁜 일도 없는데 왜 이러는 건지 잘 모르겠습니다 왜 이런건가요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    우울증이 의심되는 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요