힘센콰가223
힘센콰가22320.07.31

변기 아래 마감 멀로 하면 될가요 ?

안녕하세요 ~

변기 아래 타일 사이 사이 랑 변기 아래 둘래 흰색 부분 어떤걸로 마감 하면 될까요 ?

오래되다 보니 아래 시멘트?? 가 떨어졌는데

그걸 막을려고 하는데 막을수 있는 좋은게 있을까요 ?

아시는분 답변 부탁드릴게요

  • 탈퇴한 사용자

    보통 변기와 타일 사이의 흰색부분은 실리콘으로 마감을 하게 됩니다. 인터넷에서도 쉽게 구매하실수 있으며 실리콘 구매하실 때 실리콘 건까지 함께 구매하셔서 사용하셔야 합니다. 실리콘 마감을 하실때 휴지에 락스를 희석시켜서 혹시나 모를 곰팡이나 이물질을 제거하신 후에 실리콘 마감하시는게 제일 좋습니다.

  • 백시멘트라고 시중에 판매를 합니다. 2키로짜리가 대략 2-3천원 정도 판매를 하고 있습니다.

    기존 시멘트를 전부 제거하는 방법과 일부 보수하는 방법이 있는데, 개인적으로는 전부 다 제거를 하고 재시공을 하는 방법을 추천드립니다.

    왜냐하면, 기존에 설치된 백시멘트가 일부가 떨어져 나가는 것은 백시멘트가 오래되면 일어나는(갈라지는) 자연스런 현상으로, 붙어 있는 부분역시 조금 지나면 떨어져 나가기 때문입니다.

    시공 방법은 유튜브 등을 찾아보시면 자세히 나와있으니, 참고 하시면 좋을것 같네요.

    집에 남자 있으면 재료 준비된 상태에서 대략 30분 내외면 가능합니다.

  • 줄눈용 백시멘트 사셔서 안쓰는 고무장갑 또는 1회용 염색용 장갑끼시고 백시멘트 한 세주먹이랑 물 소량 섞은다음 아래부분 손으로 발라 채우시면 됩니다.

    물 수돗물로 찔끔식 넣으며 섞으면서 약간 묽은 밀가루반죽처럼 될때까지 넣으세요. 반죽느낌은 나지만 뭉쳐지지 않고 흘러내릴정도로 묽어야합니다. 대신 너무 액체같으면 안됩니다.

  • 변기 아래 구멍이 생기면

    악취 및 벌레가 생길수 있습니다.

    실제로 처음 변기를 설치할때 바퀴벌레가

    들어가있었는데 변기교체할때 수십마리가

    나오는걸보고 기절할뻔 했습니다.

    단단히 막으시길 바랍니다.

    백시멘트나 실리콘으로 마감해주시면 됩니다.

    꼼꼼히 작업후 충분히 건조하시고

    마르는동안 물이 튀지않도록 하시길 바랍니다.

  • 마트나 인터넷에서 파는 "백시멘트" 라는게 있는데요

    그게 원래 변기 밑에 둘러져 있다가 오래되서 깨지셨나봅니다.

    구입하셔서 뒤에 보시면 웬만하면 물을 얼마나 섞는지, 바르는 방법이 무엇인지 자세하게 쓰여있을거에요

    그거 잘 보시고 초보자도 어렵지 않게 바르실 수 있으니 한번 시도해 보셨으면 합니다~

    참고 되셨길 바래요~