기타 고민상담고민상담
머쓱한참새203
머쓱한참새20324.02.19

이런경우 피부타입이 건성인지 지성인지 궁금합니다.

안녕하세요! 피부 여드름때문에 고민인데 지성인지 건성인지에 따라 바르는게 달라서 제가 어떤타입인지 궁금합니다.

25.남성인데 여드름과 흉터가 많이나고 모공이 조금 넓습니다. 코와 코옆에는 기름이 많은데 폼클렌징으로 씻으면 볼쪽은 속당김이 심하고 그냥세안을 했을때도 겨울에 밖에나가면 피부가 틉니다. 수부지 지성일까요?!?

  • 안녕하세요. 칼집밤입니다.

    이마와 코인 T존은 유분이 많으나 볼인 U존이 건조한 피부 타입을 복합성이라고 해요.

    T존과 U존의 상태에 따라 나눠서 스킨케어를 해주시면 좋아요ㅎㅎ