탈퇴한 사용자

지문이 비밀번호 보다 안전하다는 말에 동의하시나요??

요즘 은행, 주식거래, 코인거래 등 여러 목적의 앱을 사용할 때 비밀번호 필요없고 지문만으로 편리하게 로그인할 수 있어서 좋습니다. 사람마다 다 다르고 내 몸의 일부인 손끝에 있으니까 안전하다고 생각됩니다. 그런데 내가 생활하면서 무엇인가를 만지는 순간 지문이 여기저기 남게되고 이것을 누군가 가져갈 수 있지 않을까 하는 걱정도 생깁니다.

비밀번호는 내 머리속에 있어서 안보이는데, 내 지문은 손가락에 있어서 볼 수 있으니까 더 많이 노출되는 거 아닌가요??

어떻게 생각하시나요?? ^^

  • 힘찬나방196
    힘찬나방19622.12.09

    안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    그래도 지문이 안전하지않을까요?

    비밀번호는 님이 누르실때 훔쳐보고 외울수도 있지만

    지문을 복제하는것은 눈에 보이기만한다고

    할수있는게 아니잖아요

    전문적인 기술과 장비가 있어야하는 부분이니까요