기타 고민상담고민상담
반반한봉고191
반반한봉고19123.04.17

윈도우와 안드로이드 프로그래밍을 하고싶은데 파이썬을 배우는 것만으로 모두 가능한가요?

직업으로써가 아닌 실생활에 여러방면으로 활용하기 위하여 코딩을 배우고 싶습니다.

예를들어 여러 앱테크들을 프로그램 하나를 짜서 완전 자동화 시킨다던가

외부에서 집에있는 컴퓨터를 통하여 집안의 여러 사물기기들을 하나로 묶어서 원격 조작하는 것

시중에 나와있지 않는 나만에 맞게 매크로를 좀더 상세하게 짜는 프로그램을 만든다던가 하는등

위와 같은 작업을 할 수 있도록 프로그램을 만들고 싶은데

위의 모든 것들이 파이썬을 배우는 것 하나만으로 가능한지 궁금합니다.

두번쨰 질문으로,

영어가 가능하기에 코드 같은 것들은 대다수의 극소수 상위 개발자가 아닌 일반개발자들이 구글에서 긁어오는 것과 같이 구글링 하면 될 것 같기에 다양한 코드를 짜는 것이 아닌, 코드를 긁어오면 파이썬에서 그 코드를 가지고 원하는 방향으로 매크로와 같은 간략한 프로그램을 만드는 것 까지 파이썬에 익숙해지는 것에 보편적으로 제로베이스에서 시간이 얼마나 걸리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 산돌뱅이입니다.

    그렇지 않습니다^^

    파이썬이 물론 강력하고 다양하게 쓰이는건 사실이지만 질문자의 문제를 해결하려면 자바와 C언어는 사용 할 수가 있어야 됩니다.

    요즘은 교재들이 워낙 쉽고 잘나온 것들이 많으니 가까운 서점에 들려 보시는걸

    추천드립니다!