신경과·신경외과의료상담
놀라운푸들296
놀라운푸들29624.04.02

몸에두드러기 같은게 갑자기 생겼습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
진통제
기저질환

지금 팔에 이유없이 두드러기 같은게 올라왔습니다 이유는 잘 모르겠고 제가 옆구리가 아파서 진통제를 오후6시때 먹긴했는 데 전에 먹을 때는 증상이 없었고 지금 갑자기 두드러기 같은게 올라오네요 이유가 있을까요 (심하게 가렵지는 않습니다)

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    두드러기는 대부분 명확한 원인을 찾기는 어렵습니다. 말씀대로 진통제가 원인이 될 수도 있기는 합니다. 많이 가렵지 않다면 조금 지켜보셔도 될 것 같고, 항히스타민제 등을 복용하면 증상완화에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차호정 의사입니다.

    약 복용 후 두드러기가 올라온 경우 약발진일 가능성이 높습니다.

    많이 가렵거나 아프지 않은 경우 우선은 시간을 두고 조금 지켜보시는 것이 좋을 듯 하며, 해당 약은 드시지 않는 것을 추천드립니다.