산부인과건강상담
고상한고릴라116
고상한고릴라11621.04.13

임신중인 아내가 왼쪽팔이 자꾸 저리다고 하는데 이유가 뭘까요?

현재 임신 15주입니다.

왼쪽 어깨, 팔, 손까지 저림증상이 내려온다고 합니다.

임신전에는 그런 증상이 거의 없었던 것 같은데

임신 후에 유독 위에 말씀드린 증상을 호소하고 있습니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어깨와 팔 손까지 저림 증상이 있다면 경추 디스크로 인한 증상이나 흉곽출구 증후군의 가능성이 있습니다.

    임신시에는 체내 수분의 양이 늘어나서 신경포착이 있는 경우 악화되는 경우가 많습니다.

    지속된다거나 근력저하가 동반 된다면 이에 대한 검사를 시행 해 보는 것이 좋겠습니다.

    근전도 검사가 필요하므로 재활의학과나 신경과 진료를 보세요